手机版
首页 新闻 正文
丰田召回近1.3万辆埃尔法 系充电控制程序隐患
汽车之家 2019-11-21 22:08:45 1117浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

1117

丰田官方近日根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年12月29日起,召回 部分进口埃尔法(参数|询价)汽车,共计12637辆。

召回范围:

2017年12月11日至2019年3月29日期间生产的部分进口埃尔法汽车,共计12637辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆因发动机控制电脑中的充电控制程序设定不完善,如车辆频繁处于长时间怠速停车状态,可能造成蓄电池异常劣化。车辆在开启怠速启停模式时,发动机熄火后可能无法再次启动,可能发生后车追尾事故,存在安全隐患。

解决办法:

丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内车辆修改发动机控制电脑的充电控制程序并检查车辆的蓄电池,如蓄电池异常则免费更换新蓄电池,以消除安全隐患。 

丰田汽车(中国)投资有限公司将以挂号信等形式通知用户。用户可致电广汽丰田顾客服务中心:800-830-8888或400-830-8888,获取此次召回的相关信息。用户也可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(dpac.samr.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
80.5 - 85.6万(厂商指导价)

全部经销商

相关全媒体

  • 丰田Granvia官图曝光!竟比埃尔法还大!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 谁说四座超豪MPV只有雷克萨斯LM 体验姐妹车埃尔法四座版

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 全新RAV4荣放、全新轩逸、LM,上海车展日系品牌就看这些车

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 国内加价买不到国外白菜价 盘点那些差价巨大的"神车"

    30秒懂车 点赞 0 评论 0